Энергетический шоколадный заряд бодрости в канун нового года и Рождества(подходит для любого важного торжественного случая).
Как впечатлить себя и окружающих своим внешних видом и не потерять при этом энергию и силы. Об этом задумываются, все представительницы женского пола, особенно в торжественные дни. В этой статье я расскажу вам как использовать биологически активные вещества шоколада для качественного улучшения своего физического и эстетического состояния не прибегая к искусственным психостимуляторам.
Начнем с самого начала и рассмотрим химический состав шоколада, он содержит:
1. Масло какао - набор высокомолекулярных жирных насыщенных кислот, их значительное количество: пальмитиновая, пальмитоолеиновая, стеариновая, а также ненасыщенных высокомолекулярных жирных кислот: олеиновая, линолевая, линоленовая, арахидоновая, три последние объединены в понятие - витамин Е и являются основой клеточных оболочек.
Жирные кислоты это питательный субстрат для кожи, они смягчают, защищают, поддерживают, реставрируют его эпидермальный барьер, благодаря чему кожа становится гладкой, смягченной, разглаженной и одновременно увлажненной, так как блокируется трансэпидермальная потеря воды через верхние слои.
2.Како тертое(тонко измельченная крупка какао бобов).
Вот сюда как раз и входят наши энергетики
---кофеин(псевдоалкалоид), обладает низкой токсичностью; не вызывает привыкания(так как близок к нашим продуктам метаболизма - мочевой кислоте, ксантину); стимулирует ЦНС; убирает сосудистую головную боль; повышает возбудимость головного мозга и двигательную активность, в результате у нас повышается умственная и физическая работоспособность, уменьшается усталость, проходит сонливость - незаменимое состояние для продолжительной новогодней ночи; лидер по борьбе с лишним весом и целлюлитом; нормализует лимфо- и кровоснабжение, снимает отеки, активизирует распад и вывод расщепленных жиров, токсинов, ядов, продуктов метаболизма клеток - соблазн расстаться с парочкой сантиметров в объеме и впрыгнуть в любимое платье.
---теобромин(алкалоид), близок по химическим свойствам к кофеину, но отличается по действию, стимулирует в основном сердечную деятельность, коронарные сосуды сердца, это создает дополнительное питание для сердечной мышцы и снижает ее утомляемость, как следствие сердце работает без перебоев, отсутствует аритмия, нормализуется артериальное давление - важный фактор для бессоной новогодней ночи, особенно с нагрузкой алкоголя.
---теофиллин(алкалоид), близок по химическим свойствам к теобромину, стимулирует сокращение миокарда, но кроме того расширяет мышцы бронхов(облегчает состояние при заболеваниях бронхо-легочной системы), ингибирует агрегацию тромбоцитов(профилактика варикозного расширения вен) и снова положительный момент для новогодней ночи - снятие чрезмерной нагрузки с нижних конечностей во время активных виртуозных плясок и танцев.
---эндорфины(гормоны счастья), нейромедиаторы, которые повышают настроение, концентрацию внимания, помогают противостоять депрессии, вызывают чувство сытости. Хорошее новогоднее настроение нам обеспечено.
---биофлавоноиды(полифенолы) - борцы со свободными радикалами и плохим холестерином(ЛПНП и ЛПОНП - липопротеины низкой плотности и липопротеины очень низкой плотности, не могут проходить сквозь кровеносные сосуды, откладываются в них - риск возникновения атеросклероза). Нахождение этих веществ в шоколаде как нельзя лучше подходят для новогодней ночи, в связи с большим количеством вкусной, но к сожалению не всегда полезной пищи.
И наконец, когда мы с вами рассмотрели химический состав шоколада, давайте перейдем к тонкостям применения всех этих полезностей на практике. Основываясь на всей выше описанной информации мне хочется предложить вам алгоритм(схему) проведения в домашних условиях шоколадного обертывания.
Во-первых необходимо выбрать правильно время проведения, не ранее 17 часов, чтобы активные компоненты работали до самого утра.
Во-вторых вам необходимо приготовить для процедуры: полиэтиленовую пленку, либо полиэтиленовую простынь, плед или одеяло.
В третьих и самое главное - средства, на которых мы будем проводить само обертывание - шоколадную маску для обертывания, шоколадный скраб, завершающий шоколадный крем. Здесь на мой взгляд очень важно подобрать шоколадную линейку, которая действительно по органолептическим свойствам будет соответствовать шоколадному вкусу. И еще один момент, используемые средства лучше выбирать все шоколадного направления, если будет замена, тогда только сладкие варианты, чтобы не создавать несовместимости запахов.
Алгоритм шоколадного обертывания:
1. Примите душ, лучше с ПАВ моющего действия(гель, молочко для душа).
2. Проведите скрабирование(шоколадно-кофейный скраб). Смойте.
3. Осушите кожу полотенцем. Нанесите шоколадную маску, полностью закрыв кожные покровы, кроме передней проекции области сердца. Завернитесь в пленку. Примите горизонтальное положение, расслабьтесь, попытайтесь уснуть, предварительно поставьте таймер на 30 минут, иначе ваше обертывание может длиться до боя курантов. Если вы чувствуете себя комфортно рекомендуется держать маску не менее 30-40 минут, если что-то вызывает неприятные, некомфортные ощущения, рекомендуется маску смыть раньше.
4. Нанесите завершающее средство(шоколадный крем).
Запах шоколада относится к запахам афродизиакам, как например запах свежесваренного кофе, свежеиспеченного хлеба. После процедуры вам не понадобиться дополнительно наносить духи.
Полное время процедуры занимает до 1 часа, это не так-то много для того, чтобы быть красивой, ухоженной, бодрой, плюс получить заряд хорошего настроения и здоровья.
Приписка: все, что нам нужно в жизни, лежит за пределами нашего комфорта. Лень - самое труднопреодолимое свойство человека, которое снижает качество нашей жизни и делает наши цели недостижимыми. Двигайтесь к самосовершенствованию, двигайтесь к цели, двигайтесь к здоровью, красоте, духовности, добру, благополучию. Желаю удачи!