Шаблоны для Joomla 3 можно найти здесь: http://joomluck.com
Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

напитки

Сделай комплимент своему здоровью!

Оздоравливающие напитки в SPA

Оздоравливающие напитки являются обязательным этапом любых SPA-процедур. И это не просто элемент сервиса и употребление напитка, но и повод для общения. «Полезные» напитки – это один из оздоровительных компонентов SPA-процедуры. Они предназначены для восполнения объема жидкости в организме и предупреждения возникновения голода после процедур, способствует переходу человека из состояния релакса в состояние активного бодрствования, помогают освободиться от негативных мыслей, болезней и забот. После завершения процедуры предлагаем клиенту «правильные» напитки. Чаще всего это:
1.    Чай. Он бодрит и хворь прогоняет, и настроение поднимает. Быстро согревает с мороза и особенным образом освежает после жаркой бани, может снять озноб при простуде и снять интоксикацию организма и ощущение переполнения желудка после обильного обеда и помогает при расстройствах пищеварения, когда ничто кроме чая с сухарями невозможно принять….

Приготовить напиток необходимо заранее, чтобы не нарушать ритуал процедуры. Чайник может стоять в кабинете на специальной подставке с чайной свечой. Лучше заваривать их в чайниках из прозрачного стекла и подавайте в прозрачных стеклянных стаканах с ручкой. Также можно заранее приготовить термос с чаем. Мед лучше не добавлять в чай, а подавать отдельно в маленькой порционной емкости, чтобы клиент сам мог добавить его по вкусу.

Популярные рецепты чая – это и травяные чаи, иногда водорослевые, и ягодные, и фруктовые. Горячие напитки из облепихи, брусники, клюквы набирают все большую популярность. Они обладают замечательным вкусом и невероятной пользой для организма, т.к. укрепляют иммунитет, являются источником большого количества витаминов и биофлавоноидов,  усиливают антиоксидантную защиту.

Необычные рецепты фруктового и ягодного чая:

 Облепиховый чай с имбирем
100 г ягод облепихи разотрите с помощью ложки или пестика, поместите в заварочный чайник (500 мл). Порежьте тоненькими ломтиками 1 см корня имбиря, добавьте в чайник, залейте все кипятком. Дайте настояться несколько минут. Можно подавать с медом.
Брусничный чай с грушей
100 г ягод брусники разотрите с помощью ложки или пестика, поместите в заварочный чайник (500 мл). Порежьте небольшими кусочками сладкую грушу, добавьте в чайник, залейте все кипятком. Дайте настояться несколько минут. Не забудьте подать ложку с длинной ручкой.
Клюквенный чай с апельсином
100 г ягод клюквы разотрите с помощью ложки или пестика, поместите в заварочный чайник (500 мл). Порежьте небольшими кусочками апельсин, добавьте в чайник, залейте все кипятком. Дайте настояться несколько минут. Можете добавить звездочку аниса или палочку корицы в стакан с чаем. Не забудьте подать ложку с длинной ручкой.
Ягоды можно использовать свежие или замороженные.
Чай витаминный
Для 200 мл напитка: 2- г сушеных плодов шиповника, 10 г сушеных плодов рябины, 5 г сушеной травы душицы, 200 мл воды. Плоды шиповника, рябины залить водой и варить 5 минут, затем положить траву душицы, настаивать 10 минут. чай является поливитаминным, противоатеросклеротическим средством, благотворно действует на обмен веществ в организме.Тонизирующий чай
 На дно заварочного чайника положите  1-2 чайные ложки сухой черной смородины, добавьте чайную ложку молотой смеси мелиссы и ноготков, и потом смесь черного и зеленого чая. Вместо черной смородины можно добавить сушеные ягоды  черноплодной рябины(арония).

2.    Смузи - густой напиток из измельченных в блендере ягод, фруктов или овощей. В качестве жидкой основы можно использовать натуральный, ванильный или фруктовый йогурты, ряженку, соки, молоко, травяные чаи или сам лед.

Напиток восполняет в организме недостаток витаминов и питательных веществ, наделяет энергией и просто дарит отличное настроение. Из ягод для смузи чаще всего используется клубника, малина, смородина, вишня и брусника. Фрукты можно брать какие угодно: бананы, персики, абрикосы, манго, ананасы, апельсины, киви, грейпфруты, лимоны, яблоки и т. д.  Из овощей отлично подойдут помидоры, огурцы, сельдерей, шпинат, кинза, укроп, петрушка, щавель, базилик, капуста белокочанная, морковь, брокколи, цветная или брюссельская капуста, салат и др. Особое место смузи заняли в диетическом и лечебном питании. Фруктовым или овощным напитком можно заменить прием пищи и не испытывать при этом чувство голода. Также можно устроить разгрузочный день на одних лишь смузи. Чтобы напиток получился еще полезнее, добавьте льняное семя, кунжутные или тыквенные семечки или хлопья из зародышей ростков пшеницы.В смузи для похудения можно добавить мощный природный жиросжигатель: тертый корень имбиря. Также можно обогатить напиток злаками или куркумой.

Полезные рецепты смузи:

Фруктовый смузи.
Требуемые ингредиенты: сладкие апельсины - 4 шт.; 1 красный грейпфрут; 3 спелых банана; горсть льда. С апельсинов и грейпфрута выжать сок. Со шкурки снять цедру. Бананы почистить, разрезать на несколько частей и выложить в чашу блендера. Влить к бананам цитрусовый сок и выложить лед. Измельчить все компоненты блендером до однородной массы. Посыпать готовый смузи цедрой апельсинов и грейпфрута.
Смузи для похудения (вариант 1)
Требуемые ингредиенты: смородина - 2-3 ложки; жидкий мед - 8-10 мл; творог - 50 г; ананасовый сок - 180-200 мл. Смородину снять с веточек (можно использовать и замороженную), вымыть и выложить в чашу. Добавить творог и влить ананасовый сок. Измельчить ингредиенты блендером, затем добавить жидкий мед. Еще раз все взбить и сразу же подавать. По желанию добавить 1-2 кубика льда.
Смузи для похудения (вариант 2) с имбирем
Требуемые ингредиенты: 1/2 грейпфрута; 1/2 киви; яблоко - 1 шт.; 1/4 спелого банана; 2-3 г корня имбиря; стакан зеленого чая; жидкий мед - 2 ч. л. Фрукты вымыть и почистить от кожуры. С яблока удалить сердцевинку. Имбирь натереть на терке. Сложить все компоненты в чашу, влить зеленый чай и добавить мед. Измельчить ингредиенты блендером до однородного состояния. Можно также добавить в смузи колотый лед.
Мюслевый смузи
Требуемые ингредиенты: груша ½ штуки; банан 1/2шт; ананасовый сок 5 столовых ложек; клетчатка ½ столовой ложки; мюли 2ч. ложки
Банан и груши очистить и нарезать. Смешать все ингредиенты в блендере.
Оранжевый смузи
Требуемые ингредиенты: морковь1шт; зеленое яблоко 1шт; имбирь 1/2 кусочка; банан 1шт; свежая мята 2-3 веточки; апельсин ½ шт.Из моркови, яблок и имбиря сделайте сок, а затем в блендере смешайте его с фруктами и мятой.

3.    Лимонад на основе натуральных компонентов

Особенно хорошо подходит в летний период времени и обладает целым рядом незаменимых полезных свойств:
1.    Лимонад быстро утоляет жажду и препятствует обезвоживанию.
2.    Он нормализует водно-солевой баланс в организме, а также придаёт измождённому от жары телу сил и энергии.
3.    Домашний напиток является хорошим антимикробным и укрепляющим средством. Благодаря этому его можно использовать в качестве профилактики и лечения простудных заболеваний.
4.    Самодельный лимонад устраняет нарушения в обменных процессах организма.
5.    Он повышает общий тонус и благотворно влияет на психоэмоциональную сферу человека, которая поддаётся агрессивному воздействию жары.
6.    Кроме всего прочего, некоторые виды лимонада препятствуют отложению холестерина и появлению бляшек на стенках сосудов.
7.    А также улучшают память, способствуют повышению активности мозговой деятельности и общей работоспособности.

Важно контролировать температуру этого напитка перед употреблением и не пить его слишком холодным!!!!

Рецепты лимонада:

Лимонад с базиликом и лаймом
Требуемые ингредиенты: на 8–10 порций: сахар тростниковый коричневый — 500 г лайм — 6 шт. вода — 2–2,5 л базилик зеленый — 3 пучка. Растворите сахар в теплой воде. Немного остудите. Добавьте мелко натертую цедру 1 лайма. Из 5 лаймов выжмите сок и влейте в сладкую воду. Оставив пару веточек для украшения, листья остального базилика подавите деревянной толкушкой с небольшим количеством воды, чтобы они дали вкус и аромат. Влейте базиликовую смесь в воду с сахаром и соком лайма. Дайте настояться 10 минут. Процедите получившийся лимонад через мелкое сито и уберите на 30 минут в холодильник. При необходимости добавьте в лимонад лед, нарезанный тонкими кружочками лайм и свежий базилик.
Лимонад «Тархун»
Требуемые ингредиенты: тархун 50гр; сахар 80гр; лимоны 200гр; вода 1 300л.
Лимон (большой на 200 грамм) тщательно помыть. Снять цедру. Тархун порубить. Измельчить в блендере, добавить сахар. Перемешать. Лимон очистить от кожуры, разобрать на дольки. Соединить с тархуном, из каждой дольки выдавливая сок. Залить питьевой водой (можно газированной) и поставить в холодильник на 2-3 часа (в идеале на ночь). Готовый лимонад процедить. В бокал кладем лед, веточку тархуна, наливаем лимонад.
Грейпфрутово - мятный лимонад
Требуемые ингредиенты: 2 крупных грейпфрута; мята свежая 40-60 гр.; сахар(2ст. ложки)/мед по вкусу; вода 1 л +-. Из грейпфрутов выжать сок, удаляя косточки и перепонки, перелить в емкость, в которой будет настаиваться лимонад. Добавить немного сахара/меда по вкусу, мяту, залить небольшим количеством горячей воды (200-300 мл). Для тех, кто не против горчинки можно добавить немного цедры грейпфрута, примерно 1/3 цедры 1 плода, конечно же можно меньше! Через несколько часов можно будет ее удалить - весь аромат и вкус уже отдаст и потом будет только портить лимонад.  Дать настояться при комнатной температуре час, потом отправить в холодильник охлаждаться. Перед употреблением можно процедить.

4.    Морс
Морс - это освежающий напиток из сока ягод, фруктов, овощей и, воды с добавлением сахара или меда. Морс - один из древнейших русских напитков, упоминание о котором можно найти еще в "Домострое". Само слово "морс" имеет византийские корни и происходит от слова "мурса", что в переводе означало "вода с медом".

Для приготовления морса чаще всего используют клюкву, вишню, красную или черную смородину, бруснику, ежевику или черемуху. Последнее время часто стали популярными сложные «миксы»  из нескольких сортов ягод или фруктов, и туда же добавляют соки из овощей: морковь, свекла, тыква и многие другие. Курсовое использование морса – «морсотерапия» подразумевает использование морса с лечебно - оздоровительной целью в SPA - новое модное направление. Полезные свойства морсов зависят от тех компонентов, которые используют для его приготовления.

Рецепты морса:

Хвойный морс
Требуемые ингредиенты: хвоя (молодая сосновая) - 300г; сахар - 6 ст.л.; лимон (небольшой) - 1 шт. Свежую хвою промыть холодной водой, залить 2 л кипятка, варить под крышкой 20-25 минут. С лимона теркой снять цедру, выжать сок.  Хвойный отвар процедить, положить туда цедру, сок и сахар. Остудить и дать настояться. Подавать холодным.
Морс яблочно-морковный
Требуемые ингредиенты: вода - 4 стакана; яблоки (кислые) - 4-5 шт.;морковь - 500г; сахар - по вкусу. Яблоки измельчить на терке, отжать сок и процедить его через марлю. Выжимки от яблок залить водой, вскипятить, процедить. Морковь натереть, сок процедить через марлю. Жидкости смешать, добавить по вкусу сахар.
Изюмно-персиковый морс
Требуемые ингредиенты: изюм - 1 стакан; вода - 1 л.; персиковый сок - 2 стакана; сахар - 1/2 стакана.  Стакан изюма промывают в холодной, а затем в горячей воде, промытые ягоды укладывают в кастрюлю и заливают 1 л воды, кипятят 15-20 минут, процеживают и охлаждают. Затем берут персиковый сок и растирают в нем пол стакана сахарного песка до тех пор, пока весь сахар не растворится. После этого персиковый сок с сахаром соединяют с отваром изюма, размешивают и употребляют в холодном виде.
Виноградный  морс
Требуемые ингредиенты: вода - 1 л; лимонный сироп - 50г; виноградный сок - 2 стакан;  сахар - 1/2 стакан. В кастрюлю влить воду, добавить сахар и довести до кипения. Варить на умеренном огне 2-3 минуты, затем снять с огня и остудить. Соединить с лимонным сиропом и виноградным соком, перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.